viernes, 16 de julio de 2010

River empató y dejó claras sus falencias.

Por Matías Navarro

El elenco conducido por Ángel Cappa empató 1-1 en su primer partido de la pretemporada en Salta, frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, con goles de Gustavo Balvorín, a los 9 minutos de comenzado el partido y de Rogelio Funes Mori a los 45 del segundo tiempo.
El equipo de Nuñez no le encontró la vuelta al partido, tuvo mucho la pelota pero sin hacer daño y dejó en claro que se necesitan refuerzos, principalmente alguien que genere situaciones de gol. El único tiki-tiki que se vió fue, de a ratos, del equipo jujeño que, sin ser mucho más mereció ganar el encuentro, pero los millonarios encontraron el inmerecido empate sobre el final del partido.

Se vió un River deslucido, que tuvo problemas constantes en defensa, donde Almeyda no se adaptó a la zaga central y donde Arano subió pero no volvió, lo que aprovecharon los jujeños, como en el gol de Balvorín. Acevedo se vio muy solo en el mediocampo, mientras que entre Rojas y Mauro Díaz no pudieron generar juego. Se demostró una vez más que el toque y posesión del balón en un equipo es positivo pero que de nada sirve si no hay un jugador que de pases profundos para los delanteros (como hacía Gallardo, dentro de lo poco que podía jugar).
Para destacar, la actuación de Roberto Pereyra cuando ingresó en el segundo tiempo, dándole de a ratos la velocidad y vertiginosidad que le faltaba al equipo; la buena actuación de Carrizo (tapando varias pelotas y sin responsabilidad en el gol) y las buenas intenciones de Funes Mori, quién “inventó” en tiempo cumplido un gol cayéndose desde afuera del área.
A este equipo le falta rodaje, ritmo, definición, y un D’alessandro.

River formó con: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jonathan Maidana, Matías Almeyda, Carlos Arano; Facundo Affranchino, Walter Acevedo, Rodrigo Rojas; Mauro Díaz; Rogelio Funes Mori, Diego Buonannotte.

Cambios: Roberto Pereyra ingresó por Rodrigo Rojas (Entretiempo)
Cristian Nasuti ingresó por Matías Almeyda (20’ del Segundo Tiempo)